Receita de Trança de calabresa

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 250 ml de leite morno
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 700g de farinha de trigo

Recheio

  • 300g de linguiça calabresa
  • 200g de mussarela
  • 2 tomates
  • 1 cebola média
  • Manjericão e orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal.
  • Misture até ficar líquido.
  • Junte o leite levemente morno e reserve.
  • Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, os ovos levemente batidos, e o fermento reservado.
  • Misture para se agregarem todos os ingredientes (neste momento se necessário, utilize a farinha reservada).
  • Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes e abra sobre superfície lisa e enfarinhada.
  • Empregue o recheio e feche, enrolando-a.
  • Repita a mesma operação com outra parte da massa, e trance as duas partes, e pincele-as com gema de ovo.
  • Coloque em uma assadeira e deixe dobrar de volume.
  • Leve ao forno preaquecido a 150ºC por 20 minutos a seguir passe para 180ºC e deixe dourar.

Recheio

  • Em um recipiente coloque a linguiça picada, sem pele, e frita, a cebola, os tomates, sal e pimenta a gosto, orégano, manjericão, e a mussarela picada.
  • Misture.

Dica: Se desejar, misture o recheio com a massa.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela