Ingredientes
- 250 ml de leite morno
- 3 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 ovos
- 700g de farinha de trigo
Recheio
- 300g de linguiça calabresa
- 200g de mussarela
- 2 tomates
- 1 cebola média
- Manjericão e orégano a gosto
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal.
- Misture até ficar líquido.
- Junte o leite levemente morno e reserve.
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, os ovos levemente batidos, e o fermento reservado.
- Misture para se agregarem todos os ingredientes (neste momento se necessário, utilize a farinha reservada).
- Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
- Divida a massa em 2 partes e abra sobre superfície lisa e enfarinhada.
- Empregue o recheio e feche, enrolando-a.
- Repita a mesma operação com outra parte da massa, e trance as duas partes, e pincele-as com gema de ovo.
- Coloque em uma assadeira e deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido a 150ºC por 20 minutos a seguir passe para 180ºC e deixe dourar.
Recheio
- Em um recipiente coloque a linguiça picada, sem pele, e frita, a cebola, os tomates, sal e pimenta a gosto, orégano, manjericão, e a mussarela picada.
- Misture.
Dica: Se desejar, misture o recheio com a massa.