Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 6 ovos para a massa
- 2 gemas para pincelar a trança
- 100g de fermento para pão
- 100g de manteiga
- 100g de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 500g de cará descascado e cozido
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe o cará cozido no espremedor ou na peneira.
- Desmanche o fermento com um pouco de leite morno com uma colher de chá de açúcar.
- Engrosse com farinha de trigo até formar um mingau.
- Deixe crescer.
- Misture as gemas com o cará, junte o restante do açúcar e bata muito bem.
- Coloque a manteiga e a margarina derretidas e torne a mexer.
- Acrescente as claras em neve, bata novamente e adicione o fermento já crescido com o restante do leite.
- Junte o que sobrou da farinha de bata muito bem até amassa ficar bem macia.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Depois de crescida, polvilhe a mesa e as mãos com farinha de trigo e forme a trança.
- Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Deixe descansar na forma por 20 minutos para crescer mais um pouco.
- Pincele com as gemas misturadas em uns pingos de azeite e polvilhe com açúcar cristal.
- Leve ao forno e deixe assar, durante 35 minutos.
Tempo de preparo: 180 minutos
Rendimento: 8 porções