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Receita de Trança de cará


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Por abdias

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 6 ovos para a massa
  • 2 gemas para pincelar a trança
  • 100g de fermento para pão
  • 100g de manteiga
  • 100g de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 500g de cará descascado e cozido
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Passe o cará cozido no espremedor ou na peneira.
  • Desmanche o fermento com um pouco de leite morno com uma colher de chá de açúcar.
  • Engrosse com farinha de trigo até formar um mingau.
  • Deixe crescer.
  • Misture as gemas com o cará, junte o restante do açúcar e bata muito bem.
  • Coloque a manteiga e a margarina derretidas e torne a mexer.
  • Acrescente as claras em neve, bata novamente e adicione o fermento já crescido com o restante do leite.
  • Junte o que sobrou da farinha de bata muito bem até amassa ficar bem macia.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Depois de crescida, polvilhe a mesa e as mãos com farinha de trigo e forme a trança.
  • Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Deixe descansar na forma por 20 minutos para crescer mais um pouco.
  • Pincele com as gemas misturadas em uns pingos de azeite e polvilhe com açúcar cristal.
  • Leve ao forno e deixe assar, durante 35 minutos.


Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 8 porções

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