Receita de Trança dourada

Trança dourada
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 ovo ou 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno moderado (180ºC) e unte com manteiga uma assadeira grande.
  • Coloque 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha, o fermento, o açúcar e o sal na tigela da batedeira.
  • Aqueça o leite e a manteiga ou margarina em uma panela, até que a manteiga derreta.
  • Misture com a farinha, junte os ovos e bata por 2 minutos em alta velocidade.
  • Acrescente o restante da farinha e mexa até formar uma massa firme.
  • Amasse sobre uma superfície polvilhada até que a massa fique lisa.
  • Passe para uma vasilha untada e cubra com um pano.
  • Deixe crescer por umas 2 horas, até dobrar de volume.
  • Abaixe a massa com as mãos e divida-a em 3 partes iguais.
  • Forme 3 tiras de 50cm de comprimento.
  • Em uma assadeira, coloque-as lado a lado, apertando as pontas em uma das extremidades.
  • Faça uma trança com as tiras e aperte as pontas para fechar.
  • Deixe crescer até dobrar de volume, por 45 minutos.
  • Se desejar, pincele com o ovo ou a gema batida.
  • Leve ao forno por 35 a 40 minutos, até dourar.
  • Sirva em seguida.

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