Ingredientes
Creme
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320 g)
- 4 xicaras (chá) de leite (800 ml)
- 8 gemas (160 g)
- 8 colheres (sopa) de amido de milho (64 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 250 g de chocolate meio amargo picado
Montagem
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 2 embalagens de biscoito champanhe (150 g cada)
- Raspas de chocolate meio amargo, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Em uma panela, adicione o açúcar refinado UNIÃO e o leite e leve ao fogo médio até aquecer.
- Em uma tigela misture as gemas com o amido e reserve.
- Adicione delicadamente metade do leite aquecido na mistura de gemas, mexendo sem parar para não empelotar.
- Volte a mistura para a panela com o leite restante e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite e misture bem.
- Separe o creme em duas partes iguais, e em uma das metades adicione a baunilha e na outra metade o chocolate picado mexendo bem até dissolver e formar um creme homogêneo.
- Cubra os dois cremes com filme plástico em contato com o creme e reserve em geladeira até esfriar.
Montagem
- Em uma tigela, misture o leite com a baunilha e reserve.
- Umedeça os biscoitos no leite, e em um refratário quadrado médio faça camadas intercalando os biscoitos, o creme de chocolate, biscoito umedecido e creme de baunilha.
- Repita o processo com o restante dos ingredientes, finalizando com o creme de chocolate.
- Decore com as raspas de chocolate e leve para gelar por pelo menos 3 horas antes de servir.
Capacidade da xícara: 200 ml
Recipiente: refratário quadrado médio (30 x 30 cm)
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de geladeira: 3 horas
Tempo de total: 3 horas 40 minutos
Rendimento: 8 porções