Receita de Peixe branco assado na folha de bananeira

Ingredientes

  • 4 filés de pescada branca
  • 2 cebola roxa em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado (opcional)
  • 1 limão em fatias finas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Limão
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal marinho a gosto

Modo de preparo

  • Limpe os filés e corte-os ao meio.
  • Retire as espinhas de modo que fiquem abertas.
  • Depois, misture a cebola com as ervas, o suco de limão, o sal e o azeite.
  • Tempere os filés com sal e pimenta.
  • Em seguida, forre uma louça refratária com folhas de bananeira e disponha 2 filés no centro com a pele virada para baixo.
  • Distribua o recheio sobre cada um deles e cubra com os filés restantes, formando uma espécie de sanduíche.
  • Disponha fatias de limão por cima e pincele com azeite.
  • Asse por 25 minutos em forno, preaquecido.
  • Sirva com a ervilha-torta.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

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