Receita de Ovo de páscoa de colher com doce de abóbora

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Doce de abóbora

  • 500 g abóbora de pescoço, descascada e cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de adoçante UNIÃO Sucralose (115g)
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 3 cravos-da-índia
  • ½ xícara (chá) de coco ralado fresco (40g)

Montagem

  • 1 ovo de chocolate diet (240 g)
  • Coco ralado, para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Doce de abóbora

  • Em uma panela grande, coloque a abóbora, o adoçante culinário UNIÃO Sucralose, a canela e os cravos.
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a abóbora comece a soltar água.
  • Abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando.
  • Quando a abóbora estiver totalmente macia e desmanchada adicione o coco e deixe por mais 10 minutos em fogo baixo.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

Montagem

  • Divida o doce de abóbora entre as metades dos ovos de chocolate.
  • Decore com coco e sirva em seguida.

Dica: Se preferir você pode trocar o chocolate ao leite diet por chocolate branco diet.
Pra presentear, experimente colocar em caixas específicas para ovos de colher junto com uma colher.

Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 2 porções

Avalie

Compartilhe: