Receitas > Dicas > Como guardar chocolate

Como guardar chocolate


Avaliação: / Como guardar chocolate3 votos
PiorMelhor 
Por Elaine

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Mantenha o chocolate em local seco e escuro, em temperatura entre 12 e 20ºC.

Mantenha o chocolate bem embalado para evitar entrada de ar, umidade e odores de outros alimentos (a gordura presente no chocolate absorve estes odores).

Evite guardar o chocolate na geladeira ou no freezer (isso vai alterar a qualidade). Exceção: se o clima está extremamente quente e não há local mais fresco na casa, ele vai derreter e alterar a qualidade de qualquer maneira, então embale-o em 2 sacos plásticos herméticos, um dentro do outro, e coloque-o na geladeira. Quando tirá-lo da geladeira, mantenha a embalagem fechada por aproximadamente 2 horas para que ele volte à temperatura ambiente gradativamente antes de entrar em contato com o ar.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso