Ingredientes
Massa
- 2 claras (80 g)
- 2 gemas (40 g)
- ¼ xícara de (chá) de manteiga (45 g)
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (115 g)
- ½ xícara (chá) cacau em pó (42 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó (8 g)
- 150 ml de leite
Chantilly
- 200 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (30 g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5 ml)
Montagem
- 6 morangos cortados ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a manteiga até obter uma mistura clara, acrescente lentamente o adoçante culinário UNIÃO Sucralose. Junte o cacau em pó. Coloque a farinha misturada com o fermento intercalando com o leite. Desligue a batedeira e acrescente a clara em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa em forminhas para muffins e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos até que ao espetar um palito, este saia limpo.
Chantilly
- Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade média até formar picos firmes.
- Leve à geladeira por no mínimo 15 minutos antes de usar.
Montagem
- Coloque o chantilly em um saco de confeitar com o bico grande pitanga (nº 1) cubra os bolinhos de chocolate e decore com uma metade de morango.
- Sirva sem seguida.
Capacidade da xícara: 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente: 93 ml (5 x 7 x 3 cm)/ forminha para muffins
Temperatura e tempo de forno: moderado (180°C) / cerca de 40 minutos
Rendimento: 12 porções