Receita de Pavê de panetone saboroso

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 500 g de panetone de frutasou trufado de chocolate
  • 1 receita de creme chantili
  • 1 receita de creme de baunilha com vinho do porto
  • 100 g de raspas de chocolate branco ou ao seu gosto

Creme de chantili

  • 250 g de creme de leite fresco bem gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Creme de baunilha com vinho do porto

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 gemas peneiradas
  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 50 ml de vinho do porto

Modo de preparo
Creme de chantili

  • Misture todos os ingredientes e bata em batedeira até formar picos firmes.

Creme de baunilha

  • Reserve o vinho, bata bem com um mixer ou liquidificador, os demais ingredientes.
  • Leve ao mexendo constantemente até obter um creme bem cozido.
  • Deixe esfriar e adicione o vinho.
  • Misture bem e utilize na montagem.

Montagem

  • Utilizando um refratário coloque uma camada de fatias de panetone no fundo, cubra com uma porção de creme de baunilha com vinho, pequenas porções de chantili.
  • Repita as camadas finalizando com o creme de baunilha e vinho.
  • Decore com as raspas de chocolate, chantili, estrelinhas de panetone e cerejas.
  • Leve para gelar e sirva bem gelado.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 444,3 por porção

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