Ingredientes
- 1 embalagem de postas de bacalhau dessalgado
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho esprimidos
- 1 alho poró pequeno cortado em rodelas
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 200g de grão de bico cozido, descascado
- 2 batatas médias cortadas em pedaços
- 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 pimentões vermelhos sem sementes, picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo para passar
- Azeite para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas de bacalhau com sal e pimenta do reino a gosto, e passe na farinha de trigo.
- Em uma panela aqueça o azeite e frite as postas de bacalhau até dourarem.
- Retire com uma escumadeira e mantenha aquecidas.
- Escorrra o azeite deixando 3 colheres (sopa) na panela e refogue a cebola, o alho e o alho poró.
- Junte os ingredientes restantes e cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Acrescente o pimentão vermelho e cozinhe por mais de 5 minutos.
- Sirva a seguir com as postas de bacalhau.
Rendimento: 6 porções