Ingredientes
- 4 postas altas de bacalhau gadhus morhua já demolhado (300 g cada)
- 1 xícara (chá) de grão de bico
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 1 e 1/2 cebola roxa
- Azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- Flor de sal
- 1 1/2 abobrinha
- Folhas de hortelã
- Salsinha picada
- Ciboullette picada
- Alho amassado (opcional)
- Sal e pimenta do reino em grãos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o grão de bico em água com 1 pitada de sal, o louro eo tomilho até ficar crocante.
- Escorra e elimine a pele.
- Pique o grão de bico e a cebola e coloque numa travessa.
- Regue com um pouco de azeite, junte o vinagre, a flor de sal e a pimenta do reino moída.
- Misture e reserve.
- Numa assadeira, coloque o bacalhau e adicione bastante azeite.
- Leve ao forno baixo por cerca de 40 minutos.
- Corte a abobrinha em triângulos.
- Salteie rapidamente numa frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta do reino.
- Retire do fogo e adicione imediatamente as folhas de hortelã.
- No momento de servir, junte ao vinagrete de grão de bico a salsinha, a ciboullette e um pouco de azeite do cozimento do bacalhau.
Rendimento: 4 porções