Receita de Bacalhau em azeite e vinagrete de grão de bico

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 4 postas altas de bacalhau gadhus morhua já demolhado (300 g cada)
  • 1 xícara (chá) de grão de bico
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 e 1/2 cebola roxa
  • Azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Flor de sal
  • 1 1/2 abobrinha
  • Folhas de hortelã
  • Salsinha picada
  • Ciboullette picada
  • Alho amassado (opcional)
  • Sal e pimenta do reino em grãos a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o grão de bico em água com 1 pitada de sal, o louro eo tomilho até ficar crocante.
  • Escorra e elimine a pele.
  • Pique o grão de bico e a cebola e coloque numa travessa.
  • Regue com um pouco de azeite, junte o vinagre, a flor de sal e a pimenta do reino moída.
  • Misture e reserve.
  • Numa assadeira, coloque o bacalhau e adicione bastante azeite.
  • Leve ao forno baixo por cerca de 40 minutos.
  • Corte a abobrinha em triângulos.
  • Salteie rapidamente numa frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta do reino.
  • Retire do fogo e adicione imediatamente as folhas de hortelã.
  • No momento de servir, junte ao vinagrete de grão de bico a salsinha, a ciboullette e um pouco de azeite do cozimento do bacalhau.

Rendimento: 4 porções

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