Ingredientes
- Gelatina pronta para pincelar
- Pistaches para decorar
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Sal a gosto
- 50 g de pistaches picados grosseiramente
- 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 60 ml de vinho do porto
- ½ xícara (chá) de gelatina pronta, sem sabor e fria
- 130 g de molho bechamel pronto
- 600 g de tender bolinha sem casca
Molho bechamel
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta a gosto
- 120 ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Envolva uma fôrma redonda (16 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura) com papel manteiga pelo lado de fora e leve para a geladeira.
- Reserve.
- Corte 2 fatias finas de 600 g de tender bolinha sem casca e faça losangos.
- Reserve para decoração.
- Pique o restante do tender grosseiramente, coloque num processador e bata.
- Transfira para um recipiente imerso em gelo, junte 130 g de molho bechamel pronto e misture até que fique uma mistura homogênea.
- Incorpore ½ xícara (chá) de gelatina pronta, sem sabor e fria e 60 ml de vinho do Porto.
- Adicione delicadamente 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e 50 g de pistaches picados grosseiramente.
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino branca a gosto (se necessário).
- Coloque a massa do suflê na fôrma, até o topo do papel-manteiga e acerte-o com uma espátula.
- Decore com pistaches e pincele gelatina.
- Leve para a geladeira por 6 horas.
Molho bechamel
- Em uma panela em fogo brando, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e junte 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo, mexendo sempre.
- Incorpore 120 ml de leite, mexendo sempre com um batedor de arame.
- Mantenha em fogo brando até que o molho bechamel fique espesso.
- Tempere com pimenta e noz-moscada a gosto.
- Reserve o molho tampado para que esfrie.
Rendimento: 8 porções.