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Receita de Arroz com grão de bico e bacalhau


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Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
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Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 1 sachê de HONDASHI

Modo de preparo

  • Pique o bacalhau, lave e coloque-o numa tigela com 2 litros de água.
  • Cubra-a com filme plástico e deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes.
  • Em seguida, escorra a água e coloque o bacalhau numa panela.
  • Cubra com 2 litros de água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
  • Retire do fogo, escorra a água e elimine a pele e as espinhas do bacalhau.
  • Desfie o bacalhau grosseiramente e reserve.
  • Lave o grão-de-bico e coloque numa panela de pressão com 1 e meio litro de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos.
  • Retire do fogo, tire toda a espuma formada na panela e adicione 1 colher (sopa) de azeite de oliva, e tampe a panela.
  • Cozinhe por mais 45 minutos, ou até os grãos ficarem "al dente".
  • Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
  • Escorra a água (reserve 2 xícaras de chá) e reserve o grão-de-bico.
  • Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira.
  • Coloque numa panela o restante do azeite e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar transparente.
  • Junte o bacalhau, o pimentão e o grão-de-bico e misture delicadamente.
  • Adicione o arroz, a água reservada do grão-de-bico (fervente) e o HONDASHI.
  • Mexa com cuidado, reduza o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 25 minutos, ou até o arroz ficar "al dente".
  • Distribua o arroz dos pratos e, se preferir, decore com tomate seco.
Dica: Esta saborosa receita é uma ótima opção para aproveitar as aparas ou sobras de bacalhau.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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