Ingredientes
- 4 postas de lombo de bacalhau
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 2 batatas grandes cortadas em cubos
- 1 e ½ xícara (chá) de caldo de legumes
- 2 latas de grão-de-bico Bonduelle
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Crosta
- 1/2 xícara (chá) e castanhas do Pará
- Migalhas de 1 pãozinho
- 1 colher (sobremesa) de salsa picada
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau.
- Em uma frigideira grande e ante aderente, aqueça o azeite e doure as postas de bacalhau.
- Retire as postas e reserve.
- Na mesma frigideira sem lavar, doure a cebola junto com pimentão, junte a batata, o caldo de legumes e cozinhe até a batata ficar macia.
- Acrescente o grão-de-bico escorrido, o sal, a pimenta, e a salsa.
- Desligue o fogo.
Crosta
- Em uma tigela, misture as castanhas do Pará picadas grosseiramente, a migalhas de pão, a salsa e a manteiga.
- Cubra as postas com a crosta.
- Disponha as postas em uma assadeira levemente untada com manteiga e leve ao forno aquecido a 200º, por aproximadamente 20 minutos, ou até a crosta dourar.
- Sirva com o grão-de-bico e decore com cebolinha.
Dica: Acrescente azeitonas na receita.