Receita de Bacalhau com grão de bico especial

Foto: Bonduelle

Ingredientes

  • 4 postas de lombo de bacalhau
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 2 batatas grandes cortadas em cubos
  • 1 e ½ xícara (chá) de caldo de legumes
  • 2 latas de grão-de-bico Bonduelle
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto

Crosta

  • 1/2 xícara (chá) e castanhas do Pará
  • Migalhas de 1 pãozinho
  • 1 colher (sobremesa) de salsa picada
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau.
  • Em uma frigideira grande e ante aderente, aqueça o azeite e doure as postas de bacalhau.
  • Retire as postas e reserve.
  • Na mesma frigideira sem lavar, doure a cebola junto com pimentão, junte a batata, o caldo de legumes e cozinhe até a batata ficar macia.
  • Acrescente o grão-de-bico escorrido, o sal, a pimenta, e a salsa.
  • Desligue o fogo.

Crosta

  • Em uma tigela, misture as castanhas do Pará picadas grosseiramente, a migalhas de pão, a salsa e a manteiga.
  • Cubra as postas com a crosta.
  • Disponha as postas em uma assadeira levemente untada com manteiga e leve ao forno aquecido a 200º, por aproximadamente 20 minutos, ou até a crosta dourar.
  • Sirva com o grão-de-bico e decore com cebolinha.

Dica: Acrescente azeitonas na receita.

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