Ingredientes
- 4 filés de robalo de 160 g cada um
- 500 ml de azeite doce
Guarnição aromática
- 1 vidro de limão confit
- 1 pimentão amarelo
- 1 tomate maduro sem pele e sem semente
- 1 dente de alho
- 500 ml de azeite extravirgem
- Suco de 1/2 limão tahiti
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Flor de sal guèrande
- 1 abobrinha em tiras grelhadas
- 1 cenoura em tiras grelhadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave os filés de peixe e coloque para escorrer em cima de uma peneira.
- Corte os cubos o limão confit, o pimentão e o tomate.
- Numa frigideira, coloque o alho, o pimentão e o tomate e refogue rapidamente.
- Junte o limão confit e misture com o azeite extravirgem e um pouco de suco de limão tahiti.
- Numa frigideira, grelhe os filés de robalo no azeite primeiro pelo lado da pele.
- Vire e grelhe do outro lado.
- Coloque o filé no prato, regue com 2 colheres (sopa) da guarnição aromática e polvilhe com a flor de sal guèrande.
- Sirva com as tiras de abobrinha e cenoura e decore com cerefólio.
Dica: Se preferir, acompanhe com purê de batata-doce roxa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos