Receita de Filé de robalo com azeite extravirgem

Filé de robalo com azeite extravirgem
Foto: ismishko/Freepik

Ingredientes

  • 4 filés de robalo de 160 g cada um
  • 500 ml de azeite doce

Guarnição aromática

  • 1 vidro de limão confit
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 tomate maduro sem pele e sem semente
  • 1 dente de alho
  • 500 ml de azeite extravirgem
  • Suco de 1/2 limão tahiti
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Flor de sal guèrande
  • 1 abobrinha em tiras grelhadas
  • 1 cenoura em tiras grelhadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe e lave os filés de peixe e coloque para escorrer em cima de uma peneira.
  • Corte os cubos o limão confit, o pimentão e o tomate.
  • Numa frigideira, coloque o alho, o pimentão e o tomate e refogue rapidamente.
  • Junte o limão confit e misture com o azeite extravirgem e um pouco de suco de limão tahiti.
  • Numa frigideira, grelhe os filés de robalo no azeite primeiro pelo lado da pele.
  • Vire e grelhe do outro lado.
  • Coloque o filé no prato, regue com 2 colheres (sopa) da guarnição aromática e polvilhe com a flor de sal guèrande.
  • Sirva com as tiras de abobrinha e cenoura e decore com cerefólio.

Dica: Se preferir, acompanhe com purê de batata-doce roxa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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