Receita de Robalo mediterrâneo

Ingredientes

  • 2 filés de robalo de 180g cada
  • 350g de tomates cereja
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 200g de castanhas de caju
  • 60 ml de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal e pimenta do reino e reserve.
  • Em uma assadeira coloque os tomatinhos cereja tempere com sal e alecrim debulhado, em seguida regue com azeite e leve ao forno alto 220º C por 10 minutos ou até que comecem a murchar.
  • Pique com uma faca as castanhas e aperte com a palma da mão em cima dos filés de robalo.
  • Em uma frigideira com um fio de azeite sele os filés só do lado da crosta de castanhas e coloque em assadeira com a crosta voltada para cima.
  • Despeje o vinho branco na assadeira e leve os filés de robalo ao forno alto por 7 minutos.
  • Monte o prato com o robalo, os tomatinhos e decore com um ramo de alecrim.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email