Receitas > Doces e Sobremesas > Entremet de manga e abacaxi com baunilha

Receita de Entremet de manga e abacaxi com baunilha


Avaliação: / Entremet de manga e abacaxi com baunilha3 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Dacquoise

  • 270 g de amêndoa
  • 270 g de açúcar de confeiteiro
  • 300 g de claras de ovos
  • 100 g de açúcar

Merengue italienne

  • 300 g de claras de ovos
  • 600 g de açúcar
  • 180 ml de água

Creme patissére

  • 1 litro de leite
  • 30 g de manteiga
  • 1 vagem de baunilha
  • 20 g de farinha de trigo
  • 80 g de maisena

Creme legere a la vanille

  • 1 kg de creme patissiére
  • 50 g de cointreau
  • 10 g de gelatina em pó
  • 300 g de chantilly não muito batido
  • Abacaxi e manga em calda escorridos

Modo de preparo

Dasquoise

  • Numa tigela, misture a farinha de amêndoa com o açúcar de confeiteiro peneirado e reserve.
  • Bata as claras em neve com o açúcar.
  • Incorpore delicadamente à mistura de farinha.
  • Espalhe a massa sobre uma assadeira de 60 cm x 40 cm com silpat, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno a 170°C por 25-30 minutos.

Merengue

  • Coloque as claras na batedeira.
  • Numa panela, coloque o açúcar com a água.
  • Leve ao fogo até atingir a temperatura de 121°C.
  • A seguir, ligue a batedeira e despeje a calda sobre as claras.
  • Aumente a velocidade (para a 3°) e deixe por cerca de 5 minutos.
  • Reduza a velocidade (para 2°) e deixe esfriar totalmente.

Creme patissiére

  • Numa panela, ferva o leite com a manteiga, a baunilha aberta e raspada e metade do açúcar.
  • Enquanto isso, coloque numa tigela as gemas com o açúcar restante e misture até as gemas ficarem cremosas.
  • Junte a farinha e a maisena.
  • Quando o leite ferver, despeje parte do leite nessa mistura, mexendo com um batedor manual.
  • Despeje toda a mistura numa panela e cozinhe por 1 minuto, após começar a borbulhar.
  • Retire do fogo, coloque num reipiente de inox e cubra com filme plástico.
  • Leve a geladeira imediatamente a 4°C, para esfriar o mais rápido possível.

Creme legere a la vanille

  • Misture o creme patissiere com o countreau e a gelatina hidratada em 30 ml de água gelada.
  • Em seguida, adicione delicadamente o chantilly.
  • Corte a dacquoise em duas partes iguais.
  • Coloque uma parte numa travessa com borda de 4 cm de altura.
  • Espalhe uma camada de creme legere e, por cima, o abacaxi e a manga.
  • Cubra com mais creme e coloque a outra parte da dacquoise.
  • Leve ao congelador por menos de 2 horas.
  • No momento de servir, retire da forma, cubra com uma camada de merengue e queime com um maçarico.
  • Decore com frutas secas e molho de frutas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso