Ingredientes
- 1 kg de robalo em filés
- 5 colheres (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, pimenta, limão, coentro e salsa – cebolinha picada.
- Coloque em uma assadeira de barro e banhe os filés com a manteiga.
- Coloque em forno médio preaquecido, assando por + 40 minutos ou até que a carne do peixe esteja se separando em lasquinhas ao ser espetada com um garfo.
- Retire o peixe da assadeira e separe o caldinho numa xícara.
- Depois de resfriar, jogue fora a gordurinha que se forma por cima do caldo.
- Numa panela, aqueça novamente o caldinho, acrescentado a farinha de mandioca e mexendo sempre para que vire uma farofa torrada.
- Sirva o robalo acompanhado desta farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos