Receita de Robalo assado

Ingredientes

  • 1 kg de Robalo em filés
  • 5 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal, pimenta, limão, coentro e salsa – cebolinha picada.
  • Coloque em uma assadeira de barro e banhe os filés com a manteiga.
  • Coloque em forno médio pré-aquecido, assando por + 40 minutos ou até que a carne do peixe esteja se separando em lasquinhas ao ser espetada com um garfo.
  • Retire o peixe da assadeira e separe o caldinho numa xícara.
  • Depois de resfriar, jogue fora a gordurinha que se forma por cima do caldo.
  • Numa panela, aqueça novamente o caldinho, acrescentado a farinha de mandioca e mexendo sempre para que vire uma farofa torrada.
  • Sirva o robalo acompanhado desta farofa.

Rendimento: 6 porções

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