Ingredientes
Gravlax
- 300 g de salmão fresco em posta (não utilize truta salmonada)
- 100g de açúcar
- 50g de sal grosso,
- 1 colher (sopa) de dill picado
- 2 doses de conhaque
- Deixe a posta de salmão imersa na mistura, feita com os ingredientes acima por até 24 horas na geladeira
- Após o período retire a posta e faça fatias finas, diagonais, e reserve.
Guacamole
- 2 abacates médios maduros
- 2 limões Tahiti (suco)
- 1/2 pimenta dedo-de-moça, sem sementes picada
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1/2 cebola roxa bem picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse o abacate e misture-o com todos os ingredientes devidamente picados.
- Faça um creme e reserve.
- Para servir: corte várias fatias médias com pão de miga, coloque um pouco de guacamole nas fatias e acrescente as fatias de salmão gravlax.
- Para finalizar coloque fios de azeite extravirgem e sirva.
- De acordo com o chef, é possível trocar o salmão gravlax por salmão defumado, vendido em empórios especializados.