Receita de Bacalhau ao aroma de gengibre e pimentão

Foto: Restaurante Tarsila
Foto: Restaurante Tarsila

Ingredientes

  • 180g de lombo de bacalhau
  • 10ml de azeite de oliva
  • 20g de gengibre
  • 2 pimentões vermelhos
  • 40ml de vinho branco
  • 1 cenoura grande
  • 30g de manteiga
  • 3 aspargos
  • 1 talo de brócolis
  • 3 mini rabanetes
  • 80g de batata doce roxa
  • 40ml de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau por 48 horas trocando a água 3 vezes ao dia.
  • Cozinhe o bacalhau no vapor por 20minutos, reserve.
  • Faça purês da batata doce roxa e cenoura separadamente, reserve.
  • Corte o brócolis, aspargos e mini rabanetes ao meio, refogue separadamente com manteiga por 3 minutos e reserve.
  • Molho
  • Coloque o gengibre para cozinhar com o vinho branco, a água e pimentões vermelhos por aproximadamente 20 minutos.
  • Processe no liquidificador adicionando azeite, coe.
  • Sirva o molho sobre o bacalhau com os purês.

Rendimento: 1 porção

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