Receita de Salmão marinado gravlax

Foto: Chef Arthur Sauer
Foto: Chef Arthur Sauer

Ingredientes

  • 1 filé de salmão
  • 1 kg de sal
  • 1 kg de açúcar
  • 50 g de pimenta do reino em grãos
  • 15 g de dill picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe o salmão, divida-o em dois grandes filés e retire os espinhos.
  • Reserve.
  • Em um bowl misture: sal, açúcar, dill picado e pimenta em grão moída grosseiramente.
  • Em uma travessa, espalhe uma camada com metade da mistura e coloque o salmão por cima.
  • Cubra o salmão com o restante da mistura sem deixar nenhuma parte descoberta.
  • Cubra com papel filme bem fechado e coloque na geladeira por 24 horas.
  • No dia seguinte, lave bem o filé em água corrente e fatie em camadas finas.
  • Separe em porções de 100 g de salmão.
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