Ingredientes
Salmão
- 4 filés de salmão
- Shoyu, sal e azeite a gosto
Batata doce assada
- 400g de batata doce
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 porção generosa de azeite, para deixar a batata bem dourada.
- Tomilho fresco ou desidratado
Molho de iogurte e curry
- 1 potinho de iogurte natural (+- 200ml)
- 1 colher (sopa) de curry em pó (cuidado aqui: cada curry tem uma composição, experimente antes e vá acrescentando mais se necessário)
- Suco de um limão pequeno
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Batata
- Descasque as batatas, pique em pedaços pequenos.
- Deixe na água para não escurecer.
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Escorra e misture todos os ingredientes em uma forma.
- Asse por 20 minutos coberto com alumínio.
- Retire o alumínio, teste o ponto e volte ao forno alto até começar a ficar macia e dourar.
Salmão
- Tempere os filés e deixe marinando no sal, shoyu e azeite por 15 a 30 minutos.
- Se quiser fazer com mesmo acabamento da foto, faça cortes rasos e transversais na pele.
- Em uma frigideira antiaderente bem quente, comece grelhando pelo lado da pele, assim que dourar, vire e grelhe por mais 2 a 3 minutos.
Molho de iogurte e curry
- Misture todos os ingredientes.
- Você já pode servir o salmão com o molho.
Rendimento: 4 porções