Ingredientes
Molho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Salmão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média cortada em gomos
- 1 cebola média roxa cortada em gomos
- Sal a gosto
- 1 embalagem de Filé de Salmão ao Natural 125g
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Numa panela pequena junte o açúcar, o saquê, o molho de soja e o gengibre.
- Cozinhe em fogo baixo até ferver ou até o açúcar se dissolver por completo.
- Reserve.
Salmão
- Numa frigideira aqueça o azeite e refogue as cebolas até ficarem ligeiramente douradas.
- Tempere com sal.
- Faça um berço com as cebolas e acomode a posta de Salmão Gomes da Costa.
- Tampe a frigideira e mantenha no fogo até aquecer o salmão.
- Sirva com o molho reservado.
Dica: Se necessário acrescente 2 colheres (sopa) de água ao refogado de cebola para que se forme um molho.
Rendimento: 1 a 2 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos