Salmão ao molho agridoce

Foto: Gomes da Costa

Ingredientes

Molho

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado

Salmão

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média cortada em gomos
  • 1 cebola média roxa cortada em gomos
  • Sal a gosto
  • 1 embalagem de Filé de Salmão ao Natural 125g

Modo de preparo
Molho

  • Numa panela pequena junte o açúcar, o saquê, o molho de soja e o gengibre.
  • Cozinhe em fogo baixo até ferver ou até o açúcar se dissolver por completo.
  • Reserve.

Salmão

  • Numa frigideira aqueça o azeite e refogue as cebolas até ficarem ligeiramente douradas.
  • Tempere com sal.
  • Faça um berço com as cebolas e acomode a posta de Salmão Gomes da Costa.
  • Tampe a frigideira e mantenha no fogo até aquecer o salmão.
  • Sirva com o molho reservado.

Dica: Se necessário acrescente 2 colheres (sopa) de água ao refogado de cebola para que se forme um molho.

Rendimento: 1 a 2 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos

Categorias Peixes