Ingredientes
- 1 peixe tucunaré (ou outro que seja de escamas e tenha poucas espinhas)
- 3 batatas médias
- 1 xícara (chá) de azeitona (pode ser 1 vidro pequeno)
- 1 vidro pequeno de alcaparras
- 1 tomate sem sementes
- 1 cebola
- Alho, azeite, cheiro ver, cebolinha, sal, tempero pronto, pimenta do reino branca a gosto
- 1 pimentão verde pequeno
- 1/2 copo de vinagre branco
- 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue o peixe já limpo sem escamas e tempere com o limão, sal e vinagre, pimenta e reserve (mais ou menos 1 hora para curtir).
- Corte as batatas em cubos bem pequenos.
- Faça o mesmo com a azeitona, o tomate, a cebola, o pimentão, alcaparras.
- O cheiro verde e cebolinha devem ser cortados também bem pequenininhos.
- Tempere esses ingredientes com sal, tempero pronto, azeite e alho.
- Escorra o caldo que estiver no peixe e coloque o recheio dentro dele (se precisar costure para não sair o recheio).
- Forre um tabuleiro com papel alumínio (para não sujar a assadeira), coloque um pouco de azeite e embrulhe o peixe e leve ao forno.
- Após uns 20 minutos abra o papel alumínio e deixe ele corar por mais uns 10 minutos.
- Observe se já está bom pois o tempo depende do forno.