Receita de Tucunaré empanado

Ingredientes

  • 6 postas de tucunaré
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 (chá) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de picles picados
  • 6 alcaparras picadas
  • 1 maço grande de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Tempere as postas de peixe com sal, pimenta – do – reino e o suco de limão.
  • Passe – as ligeiramente pela farinha de trigo, retire o excesso.
  • A seguir, bata os ovos com 1 colher (sopa) de óleo, sal e pimenta.
  • Passe as postas de peixe já enfarinhados nos ovos batidos.
  • Depois, passe os peixes na farinha de rosca.
  • Misture o óleo restante com a manteiga e aqueça, fritando as postas, uma a uma, até dourar bem.
  • Prepare o molho, misturando todos os ingredientes sem bater.
  • Sirva, colocando sobre cada posta uma colher do molho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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