Receita de Caldeirada de tucunaré especial

Foto: José Almiro, do canal Churrasqueadas

Ingredientes

  • 2 Tucunarés (ou Piau)
  • Couve Manteiga
  • Alho
  • Cebola
  • Pimenta de cheiro
  • Pimentão verde
  • Cenoura
  • Abóbora
  • Batata
  • Pimentão verde
  • Repolho
  • Tomate 
  • Coentro
  • Cebolinha
  • Feijão-de-corda
  • Colorau
  • Sal fino
  • Azeite
  • Água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Passe o azeite no peixe, um pouco de sal fino nos dois lados e leve para a churrasqueira para defumar. 
  • Corte todos os ingredientes restantes não muito pequenos.
  • Reserve. 
  • Na panela caldeirão, aqueça o azeite, coloque o alho e a cebola, adicione a cenoura, a abóbora e a batata.
  • Acrescente água até cobrir os legumes, tempere com o colorau, misture e deixe cozinhar. 
  • Retire o peixe da churrasqueira e corte em postas.
  • Coloque as postas na panela, e o tomate, o feijão, pimentão, repolho e couve.
  • Cubra com água, misture e deixe cozinhar até ferver.
  • Finalize com pimenta de cheiro, coentro, cebolinha.
  • Misture e pronto para servir. 

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 8 porções

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