Ingredientes
- 1 tucunaré de uns 3 kg
- Suco de uns 3 limões
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 cebola média
- Salsa ou coentro a gosto
- 4 dentes de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Farofa
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola média
- 5 bananas grandes
- Farinha de mandioca em flocos
- 1 pouco de farinha de milho, sal a gosto, e canela.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o tucunaré já limpo e sem escamas em uma forma.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes do preparo do peixe, sem triturar muito.
- E derrame sobre o peixe por dentro e por fora.
Farofa
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo e frite as bananas cortadas em lâminas grossas, e coloque um pouco de canela quando estiver quase dourando.
- Separe as bananas fritas em um recipiente.
- Com o mesmo óleo que foi frita as bananas coloque a cebola cortada bem pequena.
- Ao dourar a cebola, adicione os dois tipos da farinha aos poucos (permanecer úmida) e por fim coloque o sal.
- No final, coloque as bananas já fritas e misture bem.
- Pegue o peixe, coloque a farofa já pronta em sua barriga e costure com um fio dental ou palito.
- Embrulhe a forma com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- Retire o papel e deixe por mais 15 minutos para dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos