Receita de Tucunaré à pantaneira

Ingredientes

  • 1 tucunaré de uns 3 kg
  • Suco de uns 3 limões
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 cebola média
  • Salsa ou coentro a gosto
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Farofa

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola média
  • 5 bananas grandes
  • Farinha de mandioca em flocos
  • 1 pouco de farinha de milho, sal a gosto, e canela.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe o tucunaré já limpo e sem escamas em uma forma.
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes do preparo do peixe, sem triturar muito.
  • E derrame sobre o peixe por dentro e por fora.

Farofa

  • Em uma frigideira grande, coloque o óleo e frite as bananas cortadas em lâminas grossas, e coloque um pouco de canela quando estiver quase dourando.
  • Separe as bananas fritas em um recipiente.
  • Com o mesmo óleo que foi frita as bananas coloque a cebola cortada bem pequena.
  • Ao dourar a cebola, adicione os dois tipos da farinha aos poucos (permanecer úmida) e por fim coloque o sal.
  • No final, coloque as bananas já fritas e misture bem.
  • Pegue o peixe, coloque a farofa já pronta em sua barriga e costure com um fio dental ou palito.
  • Embrulhe a forma com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  • Retire o papel e deixe por mais 15 minutos para dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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