Receitas > Aves > Pato assado

Receita de Pato assado


Avaliação: / Pato assado12 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 pato de 2 a 3kg
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Esfregue o pato levemente com sal por dentro.
  • Misture a cebola, o salsão, 1/3 xícara (chá) de água e 1/3 xícara (chá) de molho de soja.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Reserve um pouco desse molho.
  • Despeje-o dentro do pato, reservando um pouco.
  • Costure a abertura.
  • Pincele o pato por fora com um pouco de molho reservado.
  • Leve ao forno médio durante 20 minutos.
  • Aqueça a xícara restante de água com o mel, o vinagre, 2 colheres (chá) de molho de soja e sal.
  • Besunte o pato com esse molho de 20 em 20 minutos, até que esteja macio.
  • Escorra o líquido e reserve.
  • Misture o amido de milho com a água.
  • Acrescente ao líquido.
  • Cozinhe mexendo até que engrosse.
  • Sirva com o pato.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso