Receitas > Aves > Pato assado

Receita de Pato assado


Avaliação: / Pato assado12 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 pato de 2 a 3kg
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Esfregue o pato levemente com sal por dentro.
  • Misture a cebola, o salsão, 1/3 xícara (chá) de água e 1/3 xícara (chá) de molho de soja.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Reserve um pouco desse molho.
  • Despeje-o dentro do pato, reservando um pouco.
  • Costure a abertura.
  • Pincele o pato por fora com um pouco de molho reservado.
  • Leve ao forno médio durante 20 minutos.
  • Aqueça a xícara restante de água com o mel, o vinagre, 2 colheres (chá) de molho de soja e sal.
  • Besunte o pato com esse molho de 20 em 20 minutos, até que esteja macio.
  • Escorra o líquido e reserve.
  • Misture o amido de milho com a água.
  • Acrescente ao líquido.
  • Cozinhe mexendo até que engrosse.
  • Sirva com o pato.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso