Ingredientes
- 1 tucunaré de aproximadamente 1,2 kg, limpo e temperado a gosto
- 1 tomate grande
- 1 cebola
- 1/2pimentão verde picados
- 1 maço de cheiro verde picada
- 2 folhas de chicória picada
- 2 pimentas cheirosas também picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- 200 ml molho shoyo
- 1 colher (chá) de farinha de trigo para polvilhar o saco
- 1 saco plástico para assado de forno
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande misture os temperos.
- Coloque o azeite e o suco de limão.
- A metade dessa mistura deve ser colocada na barriga do peixe, a outra deve ser reservada.
- Polvilhe um pouco de farinha de trigo no saco plástico específico para o preparo de assados de forno.
- Coloque o peixe dentro do saco e por cima dele, o restante da mistura de temperos.
- Misture o molho dos temperos com o molho shoyo e despeje sobre o peixe.
- Feche o saco com o lacre que vem na embalagem.
- Faça um furo de aproximadamente um centímetro na parte superior do saco.
- Asse em forno por cerca de 40 minutos.
- Depois de pronto, coloque em uma bandeja de vidro e tire do saco com cuidado para não rasgar.
- Decore e sirva com arroz branco e farofa.