Receita de Torta de queijo e chocolate

Ingredientes

  • 1 ½ pacote de biscoitos aveia e mel
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de leite

Recheio

  • 250 g de queijo cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água

Calda

  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (café) de margarina
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos no liquidificador.
  • Coloque em uma tigela e misture a margarina e o leite.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com essa mistura.
  • Leve ao forno pré aquecido por 5 minutos.

Recheio

  • Bata no liquidificador o queijo cremoso, o creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha e a gelatina hidratada com água e dissolvida em banho maria ou no microondas.
  • Coloque o recheio sobre a massa e reserve.

Calda

  • Leve ao fogo o chocolate em pó, a água e a margarina.
  • Deixe ferver e retire do fogo.
  • Espere amornar e coloque pequenas porções sobre o recheio.
  • Com um garfo, faça traços mesclando a calda com o recheio.
  • Leve à geladeira por 2 horas, decore com raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email