Receita de Tucunaré assado

Foto: Sol Nascente Pesqueiro
Foto: Sol Nascente Pesqueiro

Ingredientes

  • 1 peixe tucunaré (ou outro que seja de escamas e tenha poucas espinhas)
  • 3 batatas médias
  • 1 xícara (chá) de azeitona (pode ser 1 vidro pequeno)
  • 1 vidro pequeno de alcaparras
  • 1 tomate sem sementes
  • 1 cebola
  • Alho, azeite, cheiro ver, cebolinha, sal, tempero pronto, pimenta do reino branca a gosto
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1/2 copo de vinagre branco
  • 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pegue o peixe já limpo sem escamas e tempere com o limão, sal e vinagre, pimenta e reserve (mais ou menos 1 hora para curtir).
  • Corte as batatas em cubos bem pequenos.
  • Faça o mesmo com a azeitona, o tomate, a cebola, o pimentão, alcaparras.
  • O cheiro verde e cebolinha devem ser cortados também bem pequenininhos.
  • Tempere esses ingredientes com sal, tempero pronto, azeite e alho.
  • Escorra o caldo que estiver no peixe e coloque o recheio dentro dele (se precisar costure para não sair o recheio).
  • Forre um tabuleiro com papel alumínio (para não sujar a assadeira), coloque um pouco de azeite e embrulhe o peixe e leve ao forno.
  • Após uns 20 minutos abra o papel alumínio e deixe ele corar por mais uns 10 minutos.
  • Observe se já está bom pois o tempo depende do forno.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela