Receitas Pudins Pudim de abacaxi

Receita de Pudim de abacaxi

Avaliação: / 98 votos
PiorMelhor 
Por Adélia   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 500ml de suco de abacaxi concentrado

Calda

  • 12 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de preparo

  • Para a calda, leve ao fogo baixo o açúcar, sem mexer, até derreter e virar um caramelo.
  • Espalhe esse caramelo em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, as gemas, a manteiga, a água e o suco de abacaxi.
  • Adicione as claras batidas em neve, misture delicadamente e despeje na forma caramelizada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até assar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 2 horas e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (82)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Comentários (2)
Escrito por Joaobatistadasilva, em 09-10-2013 10:20
Parabens muito bom!
Escrito por antonia ramos dos santos, em 02-12-2009 19:00
achei muito legal este site de receitas quando eu quero alguma coisa é só clicar é muito bom adorei bjos

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile