Receita de Pudim de tapioca com abacaxi

Foto: Tirolez

Ingredientes

Massa

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 rama de canela em pau quebrada em pedaços menores
  • 1 cardamomo ligeiramente amassado
  • 1 cravo-da-índia
  • ½ xícara (chá) de tapioca granulada (40 g)
  • 1 embalagem de cottage zero lactose Tirolez (250 g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (70 g)
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (170 g)

Abacaxi em calda

  • ½ abacaxi maduro (500 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 10 folhas de hortelã

Modo de preparo


Abacaxi em calda

  • Corte o abacaxi em cubinhos, misture-o com o açúcar e leve em uma panela ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até que fique translúcido e forme uma calda rala.
  • Deixe esfriar e, então, junte as folhas de hortelã picadas.
  • Cubra e reserve na geladeira.

Massa

  • Aqueça o leite de coco com as especiarias (canela, cardamomo e cravo) para que pegue todo o sabor.
  • Quando ferver, desligue o fogo, retire as especiarias e junte a tapioca para que hidrate no leite de coco (cerca de 30 minutos).
  • Mexa de vez em quando para que os grãos de tapioca se soltem.
  • Quando a massa estiver fria, misture o cottage, o açúcar e o coco fresco.

Montagem

  • Posicione 12 aros (4 cm de diâmetro) em uma forma e divida a massa entre eles.
  • Deixe na geladeira por 3 horas para firmar.
  • Antes de servir, coloque a calda fria e decore com uma folha de hortelã.

Dica

  • Você também pode servir essa sobremesa modelando toda a massa em uma forma de pudim (redonda com furo no meio).

Variação

  • Para uma receita com menos calorias, use abacaxi fresco e leite de coco light.
  • Corte-o em cubinhos, misture com a hortelã e passe para uma peneira, deixando escorrer o suco por 30 minutos.
  • Para montar, divida os pedacinhos de abacaxi em cada um dos aros e, por cima, pressione a massa, apertando bem com as costas de uma colher.
  • Deixe na geladeira por 3 horas e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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