Receitas > Salgados > Bolinho de batata ao parmesão

Receita de Bolinho de batata ao parmesão


Avaliação: / 5 votos
PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (120 g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras de migalhas de pão fresco passado no liquidificador
  • Folhas de alecrim para enfeitar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata, escorra e descasque.
  • Passe pelo espremedor.
  • Junte a manteiga ou margarina e um dos ovos ligeiramente batido.
  • Bata bem.
  • Junte o queijo parmesão, tempere a gosto.
  • Retire duas colheres (sopa) de massa e dê o formato de perinhas, passe nos dois ovos restantes bem batidos, deixe escorrer o excesso e passe nas migalhas de pão.
  • Coloque uma agulha de alecrim na parte de cima de cada "pêra" para parecer um galho.
  • Frite aos poucos em óleo não muito quente e por 2 minutos ou até que dourem.
  • Escorra e sirva em seguida.

Rendimento: 35 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso