Receita de Bolinha de queijo parmesão

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 100g de queijo parmesão cortado em cubos
  • 1 litro de água gelada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, o óleo, a manteiga, o caldo de galinha e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Acrescente a farinha, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e sove.
  • Modele bolinhas com as mãos, abra a massa e recheie com 1 cubo do queijo parmesão.
  • Passe na água gelada, na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar por igual.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento:20 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email