Receita de Batatas recheadas ao parmesão

Batatas recheadas ao parmesão
Foto: elenglush/Freepik

Ingredientes

  • 6 batatas (de medias a grandes)
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 10 azeitonas verdes recheadas com pimentão
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • Sal, alho e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picadinho
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas “al dente”, com casca.
  • Corte-as pelo meio e retire a polpa com uma colher, deixando como se fossem barquinhas.
  • Reserve a batata retirada.
  • Faca um purê com a batata reservada, usando a margarina, o leite, o sal, cebola e alho.
  • Junte o requeijão e as azeitonas picadas ao purê.
  • Misture bem.
  • Coloque este purê nas “barquinhas” de batata.
  • Polvilhe queijo ralado e coloque em uma forma refrataria, ou assadeira no forno à 200°C por cerca de vinte minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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