Ingredientes
- 6 batatas (de medias a grandes)
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 10 azeitonas verdes recheadas com pimentão
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/3 xícara (chá) de leite
- Sal, alho e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picadinho
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas “al dente”, com casca.
- Corte-as pelo meio e retire a polpa com uma colher, deixando como se fossem barquinhas.
- Reserve a batata retirada.
- Faca um purê com a batata reservada, usando a margarina, o leite, o sal, cebola e alho.
- Junte o requeijão e as azeitonas picadas ao purê.
- Misture bem.
- Coloque este purê nas “barquinhas” de batata.
- Polvilhe queijo ralado e coloque em uma forma refrataria, ou assadeira no forno à 200°C por cerca de vinte minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos