Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mel
- 300 g de chocolate negro (sem lactose)
- 200 ml de natas de soja
- 350 g de bolachas de canela
- 20 g de avelãs
- 2 colheres (sopa) de aguardente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Toste as avelãs levemente numa frigideira sem acrescentar gordura.
- Parta grosseiramente.
- Derreta o chocolate em banho-maria, com o mel e o azeite.
- Quando o chocolate estiver derretido, retire do fogo e acrescente as natas de soja.
- Misture no chocolate e as avelãs.
- Junte a aguardente a 100 ml de água quente.
- Neste líquido, irão embeber-se as bolachas, com cuidado para não desfazerem.
- Numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal, vá dispondo uma camada de bolachas amolecidas e outra camada de creme de chocolate, até terminar os ingredientes com uma camada de bolacha.
- Leve a geladeira de um dia para o outro, tampado com papel de alumínio.
- Desenforme com cuidado, retire o papel vegetal e corte em fatias.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções