Receitas > Bolos > Bolo de bolacha e chocolate

Receita de Bolo de bolacha e chocolate


Avaliação: / Bolo de bolacha e chocolate4 votos PiorMelhor 
Por Cozinhar Sem Lactose

Foto: Cozinhar sem lactose
Foto: Cozinhar sem lactose
pinbutton

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 300 g de chocolate negro (sem lactose)
  • 200 ml de natas de soja
  • 350 g de bolachas de canela
  • 20 g de avelãs
  • 2 colheres (sopa) de aguardente

Modo de preparo

  • Toste as avelãs levemente numa frigideira sem acrescentar gordura.
  • Parta grosseiramente.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, com o mel e o azeite.
  • Quando o chocolate estiver derretido, retire do fogo e acrescente as natas de soja.
  • Misture no chocolate e as avelãs.
  • Junte a aguardente a 100 ml de água quente.
  • Neste líquido, irão embeber-se as bolachas, com cuidado para não desfazerem.
  • Numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal, vá dispondo uma camada de bolachas amolecidas e outra camada de creme de chocolate, até terminar os ingredientes com uma camada de bolacha.
  • Leve a geladeira de um dia para o outro, tampado com papel de alumínio.
  • Desenforme com cuidado, retire o papel vegetal e corte em fatias.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso