Receita de Bolo de bolacha e chocolate

Foto: Cozinhar sem lactose
Foto: Cozinhar sem lactose

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 300 g de chocolate negro (sem lactose)
  • 200 ml de natas de soja
  • 350 g de bolachas de canela
  • 20 g de avelãs
  • 2 colheres (sopa) de aguardente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Toste as avelãs levemente numa frigideira sem acrescentar gordura.
  • Parta grosseiramente.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, com o mel e o azeite.
  • Quando o chocolate estiver derretido, retire do fogo e acrescente as natas de soja.
  • Misture no chocolate e as avelãs.
  • Junte a aguardente a 100 ml de água quente.
  • Neste líquido, irão embeber-se as bolachas, com cuidado para não desfazerem.
  • Numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal, vá dispondo uma camada de bolachas amolecidas e outra camada de creme de chocolate, até terminar os ingredientes com uma camada de bolacha.
  • Leve a geladeira de um dia para o outro, tampado com papel de alumínio.
  • Desenforme com cuidado, retire o papel vegetal e corte em fatias.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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