Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 1/3 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 gema levemente batida para pincelar
Recheio
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates picados
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- Azeitonas picadas a gosto (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, dissolva o fermento na água, junte o açúcar, o sal, a manteiga e aos poucos, a farinha de trigo.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Retire pequenas porções da massa e abra cada uma com um rolo até ficarem bem finas.
- Coloque o recheio preparado no centro de cada uma, feche como um triângulo e pincele com a gema levemente batida.
- Distribua as esfirras em uma assadeira previamente untada e leve para assar em forno médio e preaquecido, até dourarem.
Recheio
- Doure a cebola e o alho no azeite aquecido e, em seguida, junte o tomate, o frango, as azeitonas (se desejar), o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos, em fogo brando, com a panela tampada.
- Depois, acrescente aos poucos a farinha e o leite mexendo até engrossar.
- Utilize depois de frio.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 40 minutos