Receita de Esfiha de frango com “Catupiry”

Foto: Elisabete Gentil
Foto: Elisabete Gentil

Ingredientes

Massa

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150ml de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de requeijão tipo "Catupiry"

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, o sal e 2 colheres (sopa) de água morna.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Depois, coloque a farinha de trigo em um recipiente, faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento e o óleo.
  • Misture aos poucos e junte a água morna restante.
  • Mexa vigorosamente até obter uma massa mole, porém que não grude nas mãos (se necessário, adicione um pouco mais de farinha).
  • Cubra com papel filme e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
  • Então, retire pequenas porções da massa, sove rapidamente modelando bolinhas.
  • Deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Depois, abra cada bolinha com um rolo até ficarem bem finas.
  • Coloque o recheio preparado no centro de cada uma, feche como um triângulo, pincele com a gema levemente batida e coloque numa assadeira previamente untada.
  • Leve para assar em forno médio e preaquecido até dourar.

Recheio

  • Aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte o tomate e refogue até murchar.
  • Adicione o frango, o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por mais 5 minutos.
  • Então, misture rapidamente a salsinha e o requeijão até ficar homogêneo.
  • Aguarde esfriar e utilize.

Rendimento:20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos