Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de água morna
- 1,5kg de farinha de trigo aproximadamente
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1,5kg de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal.
- Acrescente o óleo, a água e misture.
- Adicione a farinha e misture até desgrudar das mãos.
- Sove a massa, modele bolinhas pequenas e deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e feche, modelando esfihas.
- Coloque em uma assadeira, untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos