Receita de Esfiha de verdura

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 copo de água
  • 20 g de fermento biológico
  • 10 g de sal
  • 30 g de açúcar
  • 50 g de manteiga (1 colher de sopa)

Recheio

  • 2 maços de escarola
  • 1 maço de espinafre
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 maço de salsa e cebolinha picadas
  • 1 pires (chá) de passas picadas
  • 1 pires (café) de nozes picadas
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • Suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Dilua o fermento na água, sal e açúcar manteiga.
  • Junte à farinha e à manteiga e misture até formar uma massa homogênea e de boa consistência.
  • Cubra a massa e deixe descansar até a fermentação por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

  • Pique a escarola e o espinafre
  • Pique em tamanho menor a cebolinha e as cebolas.
  • Hidrate em água as uvas passas.
  • Pique as nozes.
  • Junte tudo em uma vasilha, esprema o limão e deixe por 24 horas na geladeira.
  • Divida a massa que esteve descansando em 20 "bolas" uniformes.
  • Abra as "bolas" com rolo até ficarem finas, em forma de disco.
  • Coloque o recheio e feche em "triângulo".
  • Coloque em uma assadeira sem untar (untar com óleo somente as esfihas) e leve ao forno até dourar.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo:55 minutos
Dificuldade: Alta

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