Receita de Esfiha delícia de frango

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • 1,5kg de farinha de trigo, aproximadamente
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1,5kg de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal.
  • Acrescente o óleo, a água e misture.
  • Adicione a farinha e misture até desgrudar das mãos.
  • Sove a massa, modele bolinhas pequenas e deixe descansar por 20 minutos.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
  • Abra as bolinhas com um rolo, coloque o recheio e feche, modelando esfihas.
  • Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Rendimento:60 unidades

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