Receitas Salgados Massa básica para pastel

Receita de Massa básica para pastel

Avaliação: / 2034 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 ovo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  • Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
  • Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
  • Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
  • Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
  • Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
  • Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.
Dica
  • Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.
  • Evite usar filés de anchova, pois o contato com o ar que fica dentro do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso.

Rendimento: 10 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (1158)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Comentários (5)
Escrito por Véra Santa Bueno Kanopf, em 10-11-2012 18:11
é possível preparar a massa em panificadora?Não tenho condições físicas de sovar a massa.e nem máquina de macarrão.
Escrito por sandra vasconcelos, em 05-11-2012 15:30
não tenho a máquina de fazer macarrão, como faço ?
Escrito por Pedro Moacyr de Campos, em 04-11-2012 14:25
Onde não existe cachaça pode usar vodka. Excelente resultado.
Escrito por Stella Maris Gonçalves, em 08-10-2012 16:46
Olá, Ana Paula e Vera Lúcia, a cachaça é usada na massa para dar aquelas bolhinhas, mas se usarem vinagre o resultado também é o mesmo, eu só faço com vinagre...
Escrito por Ana Paula, em 07-10-2012 03:52
Vera Lucia, eu tb moro na Europa e e meio dificil achar cachaca. No caso desta receita eu usei alcool, que sei que vc achara ai, pq comprei em Madrid qdo fui.Depois conte-nos o resultado....

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile