Receita de Massa básica para panquecas

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 6 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida morna
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os ingredientes no liquidificador pela ordem e bata até obter uma massa lisa (raspe os lados do copo de vez em quando com uma espátula de borracha).
  • Coloque num recipiente, cubra e leve à geladeira.
  • Deixe por 2 horas, no mínimo, ou por 2 dias, no máximo, antes de usar.
  • Leve ao fogo forte uma frigideira de ferro ou antiaderente de 18cm de diâmetro.
  • Deixe aquecer até que, ao pingar uma gota de água, esta evapore imediatamente.
  • Com um pincel de pêlo natural, unte ligeiramente a frigideira.
  • Despeje, de uma só vez, 2 colheres (sopa) de massa.
  • Gire rapidamente a frigideira para que o fundo fique coberto uniformemente por uma camada de massa bem fina.
  • Trabalhe bem rápido, pois, em contato com a frigideira quente, a massa cozinha instantâneamente.
  • Vire a panqueca e doure do outro lado (por mais ou menos 1 minuto).
  • Coloque num prato.
  • Repita a operação até terminar toda a massa.
  • Pincelea frigideira antes de fritar cada panqueca.
  • Recheie de acordo com sua preferência.

Rendimento: 32 porções

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