Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 6 ovos
- 1/4 xícara (chá) de conhaque
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida morna
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os ingredientes no liquidificador pela ordem e bata até obter uma massa lisa (raspe os lados do copo de vez em quando com uma espátula de borracha).
- Coloque num recipiente, cubra e leve à geladeira.
- Deixe por 2 horas, no mínimo, ou por 2 dias, no máximo, antes de usar.
- Leve ao fogo forte uma frigideira de ferro ou antiaderente de 18cm de diâmetro.
- Deixe aquecer até que, ao pingar uma gota de água, esta evapore imediatamente.
- Com um pincel de pêlo natural, unte ligeiramente a frigideira.
- Despeje, de uma só vez, 2 colheres (sopa) de massa.
- Gire rapidamente a frigideira para que o fundo fique coberto uniformemente por uma camada de massa bem fina.
- Trabalhe bem rápido, pois, em contato com a frigideira quente, a massa cozinha instantâneamente.
- Vire a panqueca e doure do outro lado (por mais ou menos 1 minuto).
- Coloque num prato.
- Repita a operação até terminar toda a massa.
- Pincelea frigideira antes de fritar cada panqueca.
- Recheie de acordo com sua preferência.
Rendimento: 32 porções