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Receita de Massa básica para pão


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

3/4 xícara (chá) de leite morno

1/2 xícara (chá) de água morna

1 tablete 15grs de fermento para pão

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (chá) de sal

Margarina para untar

Modo de preparo

Misture o leite com a água.

Use um pouco para diluír o fermento e reserve o restante.

Deixe descansar por 10 minutos.

Coloque a farinha numa tigela e junte a margarina e o sal.

Misture até obter uma farofa.

Acrescente o fermento diluído e o restante da mistura de leite e água e amasse bem.

Se necessário, acrescente mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para dar liga.

Quando a massa estiver bem ligada, despeje sobre a mesa e trabalhe com as mãos até que fique elástica (cerca de 10 minutos).

Faça uma bola e coloque em outra tigela, ligeiramente untada.

Cubra e deixe descansar em lugar abrigado até que dobre de volume (cerca de 1 hora e 30 minutos).

Passado esse tempo, amasse por mais 5 minutos.

Molde o pão e coloque numa forma de bolo inglês de 35 x 12,5cm, untada.

Deixe descansar até que dobre de volume.

Leve ao forno quente (200º), pré aquecido, e asse por 30 a 40 minutos.

Rendimento:1 pão de 800grs (ou 2 de 400grs cada um).

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