Receita de Massa básica para pão

Massa básica para pão
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 tablete 15 g de fermento para pão
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o leite com a água.
  • Use um pouco para diluir o fermento e reserve o restante.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Coloque a farinha numa tigela e junte a margarina e o sal.
  • Misture até obter uma farofa.
  • Acrescente o fermento diluído e o restante da mistura de leite e água e amasse bem.
  • Se necessário, acrescente mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para dar liga.
  • Quando a massa estiver bem ligada, despeje sobre a mesa e trabalhe com as mãos até que fique elástica (cerca de 10 minutos).
  • Faça uma bola e coloque em outra tigela, ligeiramente untada.
  • Cubra e deixe descansar em lugar abrigado até que dobre de volume (cerca de 1 hora e 30 minutos).
  • Passado esse tempo, amasse por mais 5 minutos.
  • Molde o pão e coloque numa forma de bolo inglês de 35 x 12,5 cm, untada.
  • Deixe descansar até que dobre de volume.
  • Leve ao forno quente (200 ºC), pré aquecido, e asse por 30 a 40 minutos.

Rendimento:1 pão de 800 g (ou 2 de 400 g cada um).

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela