Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 tablete 15 g de fermento para pão
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (chá) de sal
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite com a água.
- Use um pouco para diluir o fermento e reserve o restante.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Coloque a farinha numa tigela e junte a margarina e o sal.
- Misture até obter uma farofa.
- Acrescente o fermento diluído e o restante da mistura de leite e água e amasse bem.
- Se necessário, acrescente mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para dar liga.
- Quando a massa estiver bem ligada, despeje sobre a mesa e trabalhe com as mãos até que fique elástica (cerca de 10 minutos).
- Faça uma bola e coloque em outra tigela, ligeiramente untada.
- Cubra e deixe descansar em lugar abrigado até que dobre de volume (cerca de 1 hora e 30 minutos).
- Passado esse tempo, amasse por mais 5 minutos.
- Molde o pão e coloque numa forma de bolo inglês de 35 x 12,5 cm, untada.
- Deixe descansar até que dobre de volume.
- Leve ao forno quente (200 ºC), pré aquecido, e asse por 30 a 40 minutos.
Rendimento:1 pão de 800 g (ou 2 de 400 g cada um).