Receita de Massa básica para lasanha

Ingredientes

  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água aproximadamente

Modo de preparo

  • Coloque a farinha sobre uma superfície lisa, abra uma cavidade e preencha com os ovos e o sal.
  • Com a ponta dos dedos, misture os ovos com a farinha até desmancharem.
  • Vá juntando a água aos poucos.
  • Amasse vigorosamente até obter uma massa lisa que não grude nas mãos (se necessário adicione mais água ou mais farinha) e modele como um rocambole.
  • Enfarinhe uma superfície lisa e corte a massa em fatias médias e homogêneas.
  • Trabalhe a massa passando-a pelo cilindro e dobrando-a ao meio depois de cada passada, até obter a espessura desejada.
  • Se preferir, utilize o rolo de macarrão.
  • Vá distirbuindo as tiras de massa, uma ao lado da outra, sobre uma superfície forrada com um pano limpo.
  • Então, corte-as do tamamnho do refratário que será utilizado para montar a lasanha (corte um pouco menor porque a massa cresce durante o cozimento).
  • Cozinhe as fatias em água fervente e abundante até que subam à superfície.
  • Coloque-as sobre um escorredor e passe-as rapidamente pela água fria.
  • Utilize em seguida.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email