Ingredientes
- 1/2kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água aproximadamente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha sobre uma superfície lisa, abra uma cavidade e preencha com os ovos e o sal.
- Com a ponta dos dedos, misture os ovos com a farinha até desmancharem.
- Vá juntando a água aos poucos.
- Amasse vigorosamente até obter uma massa lisa que não grude nas mãos (se necessário adicione mais água ou mais farinha) e modele como um rocambole.
- Enfarinhe uma superfície lisa e corte a massa em fatias médias e homogêneas.
- Trabalhe a massa passando-a pelo cilindro e dobrando-a ao meio depois de cada passada, até obter a espessura desejada.
- Se preferir, utilize o rolo de macarrão.
- Vá distirbuindo as tiras de massa, uma ao lado da outra, sobre uma superfície forrada com um pano limpo.
- Então, corte-as do tamamnho do refratário que será utilizado para montar a lasanha (corte um pouco menor porque a massa cresce durante o cozimento).
- Cozinhe as fatias em água fervente e abundante até que subam à superfície.
- Coloque-as sobre um escorredor e passe-as rapidamente pela água fria.
- Utilize em seguida.
Rendimento:10 porções