Receita de Pizza de mussarela de búfala com rúcula

Foto: Basilar

Ingredientes

  • 1 1/2 embalagem de biscoito de água e sal Basilar (400g)
  • 200g de mussarela de búfala, em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 30g de manteiga em temperatura ambiente
  • 15g de fermento para pão
  • Azeite, orégano, manjericão e folhas de rúcula
  • 100g de requeijão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao processador o biscoito, bata até obter uma farofa e reserva.
  • Numa tigela média, junte 15g de fermento para pão, 1 colher (chá) de açúcar e misture até dissolver bem, junte 30g de manteiga, 1 colher (chá) de sal, 250ml de água morna e mexa delicadamente.
  • Junte aos poucos a farofa de biscoito e amasse até obter uma massa homogênea.
  • Cubra a massa e deixe crescer por 20 minutos.
  • Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa e leve ao forno média (180º) para pré assar.
  • Retire do forno, espalhe por cima 2 xícaras (chá) de molho de tomate, colheradas de 100g de requeijão, rodelas de 200g de mussarela de búfala, polvilhe orégano e volte ao forno por mais 5 minutos.
  • Retire do forno, acomode as folhas de manjericão e rúcula, regue com azeite e sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 966 por porção

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