Receita de Creme chinês especial

Foto: Elisângela Rodrigues Lange Barbosa
Foto: Elisângela Rodrigues Lange Barbosa

Ingredientes

1ª camada

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas (reserve as claras)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de Maisena

2ª camada

  • Morangos fatiados

3ª camada

  • 3 claras em neve
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 1 xícara (chá) de água fervente para dissolver a gelatina

4ª camada

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça um creme com os ingredientes da 1ª camada.
  • Leve ao fogo até engrossar bem, sempre mexendo, coloque em um marinex.
  • Coloque por cima do creme, morangos fatiados.

3ª camada

  • Bata as claras em neve e junte a gelatina dissolvida na água fervente.
  • Bata bem e coloque por cima da 2 ª camada.
  • Leve pra gelar.
  • Depois que estiver bem gelado, coloque a 4ª camada misturados bem.
  • Algumas gotas de essência de baunilha e uma pitada de fermento em pó.
  • Bata até dar ponto de chantilly.
  • Coloque por cima da 3ª camada.
  • Se preferir, coloque chantilly pronto ou daqueles que deixa no freezer e depois acrescenta açúcar.
  • Decore com morangos (dê preferência aos mais miúdos para decorar).
  • Se quiser pode substituir o morango, por abacaxi, pêssego, etc…
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos