Ingredientes
1ª camada
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas (reserve as claras)
- 1 colher (sopa) bem cheia de Maisena
2ª camada
- Morangos fatiados
3ª camada
- 3 claras em neve
- 1 caixa de gelatina de morango
- 1 xícara (chá) de água fervente para dissolver a gelatina
4ª camada
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um creme com os ingredientes da 1ª camada.
- Leve ao fogo até engrossar bem, sempre mexendo, coloque em um marinex.
- Coloque por cima do creme, morangos fatiados.
3ª camada
- Bata as claras em neve e junte a gelatina dissolvida na água fervente.
- Bata bem e coloque por cima da 2 ª camada.
- Leve pra gelar.
- Depois que estiver bem gelado, coloque a 4ª camada misturados bem.
- Algumas gotas de essência de baunilha e uma pitada de fermento em pó.
- Bata até dar ponto de chantilly.
- Coloque por cima da 3ª camada.
- Se preferir, coloque chantilly pronto ou daqueles que deixa no freezer e depois acrescenta açúcar.
- Decore com morangos (dê preferência aos mais miúdos para decorar).
- Se quiser pode substituir o morango, por abacaxi, pêssego, etc…
- Sirva em seguida.