Ingredientes
- 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- 4 colheres (sopa) de coentro picado
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 400g de carne de boi moída
- 12 fatias de mussarela de búfala (240g)
- 4 folhas de alface americana rasgadas
- 4 pães de hambúrguer
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de pepino sem casca e cortado em cubos
- 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- 1/2 colher (chá) de endro (dill) fresco picado
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem a carne, o tomate, o coentro, o orégano, o cominho, a pimenta e sal.
- Unte uma superfície lisa e o cortador de biscoito (10cm de diâmetro) com óleo.
- Ponha dentro dele 1/4 da mistura e pressione.
- Repita a operação com as porções restantes.
- Aqueça bem uma chapa em fogo alto.
- Pincele-a ligeiramente com óleo e reduza a chama para média.
- Grelhe os hambúrgueres por 5 minutos de cada lado ou até ficarem bem dourados.
- Corte os pães ao meio e recheie cada um com pedaços de alface, um hambúrguer e três fatias de mussarela.
Molho
- Numa tigela pequena, misture bem todos os ingredientes.
- Sirva os sanduíches com o molho à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 473 por porção