Receita de Hambúrguer com mussarela de búfala

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 400g de carne de boi moída
  • 12 fatias de mussarela de búfala (240g)
  • 4 folhas de alface americana rasgadas
  • 4 pães de hambúrguer
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de pepino sem casca e cortado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • 1/2 colher (chá) de endro (dill) fresco picado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Misture bem a carne, o tomate, o coentro, o orégano, o cominho, a pimenta e sal.
  • Unte uma superfície lisa e o cortador de biscoito (10cm de diâmetro) com óleo.
  • Ponha dentro dele 1/4 da mistura e pressione.
  • Repita a operação com as porções restantes.
  • Aqueça bem uma chapa em fogo alto.
  • Pincele-a ligeiramente com óleo e reduza a chama para média.
  • Grelhe os hambúrgueres por 5 minutos de cada lado ou até ficarem bem dourados.
  • Corte os pães ao meio e recheie cada um com pedaços de alface, um hambúrguer e três fatias de mussarela.

Molho

  • Numa tigela pequena, misture bem todos os ingredientes.
  • Sirva os sanduíches com o molho à parte.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 473 por porção

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