Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de damascos secos picados
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 manta de mussarela de búfala
- 2 xícaras (chá) de rúcula picada
- Nozes e ramos de salsa a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a ricota, o tomate seco, o manjericão, as nozes e o damasco.
- Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Abra a manta de mussarela, espalhe o recheio, espalhe as folhas de rúcula e enrole como rocambole, apertando delicadamente.
- Embrulhe em filme plástico e aprte as pontas para ficar firme.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Disponha em uma travessa, decore com nozes, salsa, corte em fatias e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas de geladeira)